Опрос

Как часто вы меняете место работы?

Я больше 5-ти лет на последнем месте и не собираюсь уходить - 32.4% (83 чел.)
Меняю раз в 3-4 года - 23.8% (61 чел.)
Я частник/фрилансер, меняю работу с новым заказчиком - 7.4% (19 чел.)
Сам не менял, меня сокращали ( - 6.3% (16 чел.)
В моем возрасте менять работу опасно.. - 9.4% (24 чел.)
Я работодатель. Следующий вопрос - 9% (23 чел.)
Другое - 5.9% (15 чел.)
 
 

Юридические лица

Регистрация юридических лиц

Регистрация изменений

Регистрация ИП

Налоги и бухучёт

Отдел кадров

Финансы и Кредиты

Недвижимость и право

Расширение обязательств работодателей

В новом указе о продлении режима самоизоляции значительно расширен круг обязательств работодателей Москвы в сфере создания безопасных с санитарно-эпидемиологической точки зрения условий труда. С 12 мая они должны решать ряд довольно сложных дополнительных задач с целью минимизировать риски для здоровья своего персонала. Разберемся, что именно следует учитывать при организации работы с указанной даты.

 

Недопуск к работе хронических больных

Руководство столичных компаний не имеет право использовать труд работников, которым установлен один из таких диагнозов.

  • Обструктивное заболевание легких (хроническое).
  • Ожирение.
  • Сахарный диабет.
  • 2 степень бронхиальной астмы.
  • 2 степень гипертонии.

Для выполнения этого требования рекомендуется наладить выход на работу так, чтобы кадровики или руководители подразделений предварительно связывались с работниками для выяснения, нет ли у них болезней из приведенного списка.

Если сотрудник сообщает о наличии одного из таких хронических диагнозов, необходимо, если это возможно, создать для него особые условия работы, например, в дистанционном режиме. Когда возможности перевести его на удаленку нет из-за специфики должностных обязанностей, для такого работника оформляется простой. Если же не удается сделать и это, можно оформить ежегодный отпуск вне очереди. Пока такие операции не запрещены. Можно действовать любым способом, если это не противоречит нормам Трудового кодекса.

Кроме хронических больных, работодателям следует позаботиться и о работниках преклонного возраста. Рекомендуется сократить до минимума посещения компании сотрудниками, достигшими 65-летнего возраста. Их необходимо максимально обезопасить, например, сократить рабочее время, перевести на удаленный режим или оформить отпуск.

Обязательное использование масок и перчаток

Работодатель должен обеспечить, чтобы работники пользовались индивидуальными средствами защиты: респираторами, медицинскими масками и перчатками, причем не только в местах скопления большого количества людей. Защитные средства нужны на рабочих местах, в лифтах, столовых, туалетах и в других помещениях компании. Единственный вариант, когда можно обойтись без маски и перчаток, – это работа в одиночку в отдельном помещении.

На работодателя возложены обязанности по доведению до персонала информации о порядке использования средств защиты, а также обеспечению его масками и перчатками. Ознакомление работников с новым режимом работы стоит организовать под расписку, как с техникой безопасности.

Периодическое измерение температуры

В новом указе предусмотрены более жесткие требования к работодателям в части выявления у работников повышенной температуры. До сих пор можно было измерять ее раз в день. Теперь же это необходимо делать как минимум каждые 4 часа.

При выявлении показателя выше нормы, такой факт должен фиксироваться, а сотрудника нужно с учетом его состояния отправить домой или в медучреждение, вызвав скорую помощь.

Учет стоит вести в специальном журнале, где проставлять отметки о времени проведения замеров и их результатах. Форму такого документа нужно закрепить приказом или другим внутренним актом.

Обследование на наличие коронавирусной инфекции

Столичные работодатели должны также обеспечивать проведение исследований на предмет инфицирования персонала COVID-19. Указ вменяет им обязательство каждые 15 дней обследовать как минимум 10 процентов сотрудников, обеспечивая забор необходимых для этого образцов крови.

Речь идет о проведении анализов методом ИФА (иммуноферментного анализа) по правилам, предусмотренным московским Департаментом здравоохранения. Начиная с июня, они должны проводиться каждые 15 дней. При этом расходы на тесты, определяющие наличие вируса, должны взять на себя работодатели, а тестирование на антитела будет частично оплачиваться городскими властями.

Обязательства персонала

Расширение круга обязанностей касается не только работодателей, но и работников. Они должны соблюдать режим работы, позволяющий предотвратить собственное заражение и коллег.

При наличии одного из перечисленных в указе хронических заболеваний работник обязан предупредить об этом руководство. Кроме того, необходимо сразу после подтверждения беременности уведомлять об этом работодателя.

Если появились признаки респираторно-вирусной инфекции, установлен диагноз коронавирусная инфекция, пневмония или ОРВИ, сотрудник обязан как можно быстрее сообщить об этом в кадровое подразделение своей компании или руководству. Кроме того, обязательство уведомления распространяется на лиц, с которыми проживает работник, если им установлены такие диагнозы.

Персонал должен также тщательно выполнять правила использования защитных средств и принимать участие в обследованиях, организованных работодателем.

Ответственность за нарушение санитарных норм

В случае невыполнения работодателем вышеупомянутых требований на компанию может быть наложен штраф в сумме 100-300 тыс. руб., а на частного предпринимателя – 30-50 тысяч. Если нарушение произойдет повторно, сумма может возрасти для юридического лица до 1 миллиона. Возможно также привлечение его к административной ответственности в форме приостановления работы на период до 90 суток.

Наказания установлены и для работников. Так, если они нарушат санитарные требования, их ждет штраф в сумме 4 тысячи рублей.

См. также:

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям